El agua, factor de éxito o fracaso en una taza de café excelente.

Sin duda el agua juega un papel clave en el éxito o fracaso de una excelente taza de café, o mejor dicho, es un elemento clave en la cuenta de explotación de un establecimiento hostelero, o más aún, en una empresa torrefactora de café.

 

cafetera

Es sobradamente conocido que el agua con un índice de dureza considerable,sin tratamiento de agua, sin el tratamiento adecuado, o con el tratamiento adecuado pero mal ajustado, es responsable de más del 80% de los costes de mantenimiento técnico de las máquinas de café.

 

moliendo_cafePero, además, a nivel organoléptico (olor, sabor, color), un agua sin el tratamiento adecuado, en función de sus características específicas, nos puede provocar en la taza aromas indeseados, excesos de cloro libre, presencia de materias orgánicas. En cuanto al sabor, puede provocar exceso de acidez en taza, falta de aroma, falta de cuerpo, inconsistencia de la crema, entre otros aspectos negativos.

En definitiva, una mala elección del tratamiento del agua, o una buena elección con un mal ajuste, puede provocar una disminución de las ventas superior al 50%, o lo que es lo mismo, una pérdida constante de clientes que aprecian la calidad y el resultado del trabajo bien hecho.

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