Eliminacion de Algas Castellon

Cómo acabar de una vez por todas con las algas

Algunas curiosidades sobre la ciudad de Castellón

Castellon es una de las provincias que tienen un problemática con el agua de mayores proporciones. 

Hasta el año 1252, la mayor parte de su población vivía en el Cerro de la Magdalena, gracias al permiso otorgado por el rey Jaime I de Aragón el año anterior.acontecimiento que aún se hace eco con la celebración de las Fiestas de la Magdalena, que fueron declaradas  fiestas de Interés Turístico Internacional.
Desde su designación, la ciudad ha ido evolucionando, pasando de tener una economía basada en el trabajo en el campo a convertirse en un puntero en servicio y sector industrial. Diversas instituciones políticas, judiciales, económicas, culturales y sociales que han ayudado a la prosperidad de la ciudad.

 

¿A que es debido el crecimiento de las filamentosas rojas?

Como algas rojas peligrosas seleccionamos las filamentosas que podemos observar sobre sustrato y rocas. Las algas calcareas o macroalgas como la Halymenia no son vistas como un mal a erradicar. Normalmente aparecen en acuarios o en zonas del acuario con una pobre iluminación ya que pueden aprovechar intensidades lumínicas muy bajas. Por esta razón en acuarios donde se combate las algas filamentosas verdes con fotoperiodos lumínicos cortos es muy común que aparezcan estas algas rojas. La forma de erradicarlas es a través de una eliminación mecánica y el empleo de resinas para el control de silicatos y cambios de agua para la eliminación del nitrato.

Actualmente se consideran organismos eucariotas.

Esto incluye los siguientes tipos de Algas:

  • Algas Verdes, pertenecientes a las plantas
  • Algas Pardas
  • Algas Rojas

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Tambien según la morfología existen diferentes tipos de algas se pueden distinguir tres grados de evolución: talos unicelulares o coloniales, talos filamentosos, talos parenquimatosos.

Todas las algas están consideradas como protistas, pero aún así algunas variedades son reconocidas también como plantas. Se podría decir que las algas Verdes, rojas y glaucofitas son las más relacionadas con las plantas, tenemos en cuenta que el término alga  se utiliza preferentemente para las Eucariotas, pero antiguamente se denominaba Alga a las cianobacterias que realizan las fotosíntesis que en su descubrimiento fueron denominadas verdeazules.

¿Donde viven?

¿Como proliferan en embalses y zonas deriego?

Estos tipos de algas son organísmos autotrofos con capacidad para realizar la función de fotosíntesis, es por ello que son autónomas y crean su propio alimento, consideradas organísmos unicelulares. De esta manera si nos referimos a la respicación como la acción de introducie oxígeno en el interior del organismo, pues podríamos decir que esta función se realiza mediante la difusión. Ahora bien, si lo que abordamos es el propio concepto de la respicación celular, esta se realizaría mediante el ciclo del Ácido Láctico como en todas las célulcas_ Este proceso es el conocido como Degradación de la glucosa para liberar energía y CO2 como resultado.

¿Cómo eliminan las algas en Castellón?

Existen distintos métodos para la eliminación de las algas, hasta ahora los más utilizados eran los productos químicos que ejercían un poder anti-algas. Pero la experiencia demuestra que si el agua que tratamos con dichos productos químicos se utiliza para el riego o la alimentación de animales contamina los animales o productos.

La normativa indica que no debemos utilizar anti-algas químicos para tratar aguas destinadas al consumo humano. La ley nos imposibilita la utilización de anti-algas de composición química para poder tratar aguas destinadas a alimentación. No podemos quitar las algas de un estanque con químicos y más tarde utilizarla para regar el maíz.

Castellón es una tierra con grandes campos de naranjos y limoneros, no aún así exenta de algas en los estanques de riego que se utilizan para dichos fines. En toda la zona de Almazora, Canet lo Roig, Nules, Navajas se utilizan Anti-algas por ultrasonidos. Esto posibilita tener un mejor cultivo de Arroz y vegetales que se alimentan de agua estancada.

¿Cuanto cuesta mantener a raya las Algas en la ciudad de Castellón?

Podríamos concluir que relativamente poco, aunque para muchas personas el gasto puede oscilar entre los 2000 -3000 € Anuales. Existen avanzados sistemas de eliminación de algas por Ultrasonidos que son capaces de acabar con cualquier formación alguífera sin afectar la calidad del agua con químicos.

Sistema Antialgas Aquadea ®

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5 curiosidades que desconocias sobre las algas

  • Las algas producen 6,000 galones (22.500 litros) de aceite y 98 toneladas de harina por hectárea. Esto es cerca de 30 a 100 veces más que otras fuentes de combustible alternativas, como la soja.
  • Algunas algas pueden vivir en el agua hirviente de las fuentes termales.
  • Los océanos cubren aproximadamente el 71 por ciento de la superficie de la Tierra, sin embargo, las algas producen más del 71% del oxígeno de nuestro planeta, de hecho, algunos científicos creen que las algas producen el 87 por ciento del oxígeno del mundo. También ayudan a eliminar grandes cantidades de dióxido de carbono.
  • A medida que crecen, las algas absorben grandes cantidades de dióxido de carbono (CO2): aproximadamente unas 154 toneladas de CO2 se absorben de la atmósfera por hectárea cada año.
  • Algunas algas se parecen más a los animales de las plantas.
  • Las algas reciclan el 97% de toda el agua en el proceso de crecimiento y cosecha.
  • Algunas algas incluso cazan y matan a los peces para alimentarse.
  • Las algas fosilizadas se utilizan para fabricar dinamita.
  • Las algas podrían ayudar con la crisis alimentaria del planeta.
  • La harina de algas es rica en proteínas (39%) y adecuada para su uso como alimento para animales y en suplementos nutricionales: incluso como sustitutos de alimentos en algunos países.
  • Algunas algas (cianobacterias) pueden vivir en la nieve.

¿A que no sabias…?

Aunque nunca hayas probado un alga, estas se emplean en muchos de los productos que usas habitualmente, como la pasta dentífrica, algunos cosméticos, comidas para bebés, alimentos para mascotas, derivados lácteos, y cremas y sopas de sobre, por ejemplo. Esto se debe a que una de sus virtudes principales es la de gelificar, espesar y estabilizar, con lo que se consigue que los productos presenten una textura más sólida y se conserven en buen estado.

España es uno de los mayores elaboradores a nivel mundial de una gelatina que se consigue a través de las algas. Y uno de los paises de Europa con un derarrolo mas potente del cultivo de dichos vegetales. La costa cantábrica es rica en varias de las especies de algas beneficiosas para la salud, la tan de moda Spirulina crece de forma asilvestrada en Doñana y se cultiva a modo comercial en Murcia.

Eliminacion de Algas Castellon 21 octubre, 2016

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